Жизнь собачья

Седой Закупщик
Ах, почему я не родился «Азиатом»
Или «Кавказцем» на худой конец?
Хвостом вилял бы в кишлаке богатом,
На плоскогорье пас гурты овец.
........И наедался бы бараниной от брюха,
........Волкам позорным холки бы трепал,
........Чтоб аксакал чесал меня за ухом,
........К соседской суке чаще отпускал.

....Я – человек, я это знаю,
....Но, почему-то жизнь собачая такая...

Ах, почему я не родился Доберманом
Или Бульдогом на худой конец?
Ходил бы с мощной грудью, тонким станом,
И во дворе ценился как боец.
........После прогулки мне хозяин мыл бы лапы,
........В прихожую покушать приглашал.
........И, если б из меню убрали «Чаппи»,
........Я до ста сучек за год покрывал.

....Я – человек, я это знаю,
....Но, почему-то жизнь собачая такая...

Ах, почему я не родился...Той-Терьером
Или Болонкой на худой конец?
Гордился бы изящным экстерьером,
С ладошки ел хозяйский холодец.
........Облаив всех, бежал бы следом без оглядки,
........Вздыхали б сучки: «Он такой крутой»;
........Из-под софы гостей кусал за пятки
........И спал на ляжках дамы молодой.

....Я – человек, я это знаю,
....Но, почему-то жизнь собачая такая:
....То палкой бьют,
....То на хрен шлют,
....Вдобавок, даже суки не дают!