Песня о пересмешнике

Игорь Мерлинов
Ко мне в сад прилетел пересмешник
Из далёкого мне Теннесси:
Спой мне песню о птице нездешней,
Чтоб печаль от меня унести.

Ах, ты певчий мой друг желторотый,
Из груди, что вся в белом пятне,
Что поёшь ты о лете коротком
И ни слова уже обо мне?

Здесь на севере медные клёны
Заменили душистый платан -
Ты в крапивника тайно влюблённый
Из обеих лесных Каролайн.

Глянь, кружит в небе ястреб вечерний,
Не беда, что грозит пустельга,
Ты мне спой своим голосом нервным
И лети, улетай на юга.

"Там ушедшие многие живы,"-
Мне напел пересмешник один.
Пусть звучат навсегда переливы
Этих песен, баллад и былин.