Вечная рать

Павел Мареев
Вот и снова с нуля начинаю…
Что еще мне готовит мой век?
С горем соприкасаясь краями,
Понимаю, как слаб человек!

Улыбаюсь, смеюсь… но и плачу!
Только вот не понять – от чего?
Свою жизнь, словно старую клячу,
Я порою кляну! Но одно

Все же дарит надежду мне – Вера!
Вера в Божию милость и Свет!
Не люблю я «Цветы зла» Бодлера,
И пугает меня человек,

Тот, что был у Есенина черным…
Своего бы куда мне прогнать!
Ведь в душе-то такие потемки!
Непрерывная, вечная рать!

12 июля 2006 г.