Колокола - автор Евгения Жаркова

Православная Страничка
...Осталась ли еще во мне, не знаю,
Хоть черточка от той, что я была?..
А над душой, что вся теперь - иная, -
Надрывно и... легко - колокола

Звонят... Архистратига Михаила
Храм так же бел, и голубит вода...
Мой добрый Бог, благодарю за милость
Ко мне, освобожденной ото льда.

Бумага по ветру... И середина лета
Клочками от того, чем я жила...
Я не ищу себя в былых приметах:
Они - во мне... Во мне - колокола

Расплескивают солнечные волны
И грозовые полнят облака...
Мой добрый Бог, из горечи и стона
Рождается лишь черная строка,

А мне теперь - вся Радуга, все Море,
Все Небо, всех фиалок аромат!..
Во мне отныне, как в степном просторе, -
Колокола...

Колокола звонят...