Назад в будущее...

Виталий Шш
Свершилось дивное знаменье,
Дошли молитвы до небес!
На Русь сошло освобожденье
И от забот, и тягот всех!

Пришла свобода в Подмосковье,
Не надо больше рук марать.
Свободно русское раздолье -
Не надо сеять и пахать!

Не нужен больше скотный двор,
Да к дойкам заросла дорожка.
Для глаз везде теперь простор.
К чему и мясо и картошка?

С Австралии - молочный порошок.
А мясо прут из Аргентины.
Прекрасный соевый белок -
Аналог свеженькой свинины!

Почём "Любительский" нитрат?
А тот бекончик, растворимый?
А этот яркий концентрат,
Куском с Европы, привозимый?

Но только где ж теперь они
Те наши руки трудовые,
Что и хотели и могли,
И с удовольствием кормили?

Они теперь все на свободе,
Как вольный ветер в чистом поле!
Бредут вразброд назад к природе,
Внимая чуждой, злобной воле.