мимолётное...

Едвалионали
А на Байкале лишь сейчас цветёт сирень.
Её дурманом до краёв наполнен день.
И солнце, мило, проглянув сквозь облака,
Затеплит нежный фиолет её слегка.
Весёлый ветер, непоседа и буян
Глазам рисует романтический обман:
То не кусты в распадке пышные растут,
А паруса по волнам зелени плывут.
Изгиб сиреневой материи упруг
И жизни океан кипит вокруг...