Исповедь плотника

Сергей Агидель
Не за страх, а за совесть
Я работаю здесь,
Быт в столярке - не повесть,
Только здесь я - не весь...
Силы, если угодно,
Я, конечно, щажу,
И, хоть это не модно,
Всё равно я скажу,
Что работа для денег -
Лишь темница в глуши,
А в искусстве паренье -
Как бальзам для души!