то, что слева

Палех
Я, будто в коме, нет, не жил –
лежал в «кроватке»:
любимых книг, речной волны
и грёз полночных…
Но - что-то слева, что есть сил,
толкнулось сладко –
Эй, мы с тобою влюблены!
И, вроде – прочно…

Не верил день, боялся год,
а дальше свыкся.
И то, что слева, как и я –
парило где-то!
Тягучих дел водоворот
кружил как миксер.
В густой коктейль – долги, семья,
любовь и лето…

В один из дней в цепочке лет,
привычно нудный,
я – … шёл? Сидел?.. А, может быть –
стоял?.. Не помню.
Вдруг, то, что слева, «тушит свет»…
Кричали люди.
Больница, пульса строчка-нить
и подоконник…

Мне врач сказал: «Забудь про бег,
лишь сон да книги.
Волна речная - креатив,
но – без излишеств…»
Да, странно сложен человек –
дела, интриги…
А то, что слева свой мотив
для «песни» пишет…

17.07.06