Небо рассыпало слёз фиолетовый бисер

Ольга Андронова
Небо рассыпало слёз фиолетовый бисер,
Спрятав ладонями туч утомившийся август...
Лето закончилось ночью, осыпалось разом
Всей календарной листвой облетающих чисел

На фиолетовых пальцах, губах, и ресницах
Влажными блёстками фраз проступила усталость -
Небо раскинуло руки для тех, кто остался
В лета последнем дожде на осенних страницах