Пальмы ветром развёрнуты

Александр Поленов
Пальмы ветром развёрнуты веером,
Света плеск на прорезанных листьях -
Не приходит о вечном мне вечером,
Ты и море в растрёпанных мыслях!
Зря сегодня перо свое мучаю,
Не прибавится строчек серьезных,
Как я рад непутевому случаю -
Белым пальмам на стеклах морозных!..