Гордость

Владимир Макуров
Ты знаешь, отчего родится гордость?
Тебе открою небольшой секрет:
Да оттого, что люди жили, горбясь
Под тяжким грузом горестей и бед.

Ты задираешь свой восточный носик,
Сквозь зубы отвечаешь мне, грубя.
Твой взгляд трезвит, как пасмурная осень…
А я жалею, гордую, тебя.