Сыночек

Наталья Чарская
А самое на свете дорогое
Сопит тихонько в мягкую подушку
Придерживая сонною рукою
Очередную новую игрушку

Чуть дрогнут веки, вот.. сейчас начнется
Мой жаворонок, сон уже не прочен
Чуть улыбнувшись снам, вот-вот проснется
Мой звонкий замечательный сыночек

И снова день летит стрелой каленой
Характер, что греха таить – от мамы
Мне не хватает выдержки хваленой
А он – ну просто непослушный самый

Шепну тихонько – что за наказанье
«Сама такая» – пробурчит упрямо
И все же… я на сто процентов знаю
Что это счастье, называться мамой.