Как физику и лирику связать бы нам в одно

Владимир Семихов
Как физику и лирику связать бы нам в одно
Ведь миру же без разницы, ведь миру всё равно
Что так красиво по небу летит клин журавлей
И что подъемной силою их движется крыло.

А как закат и солнца всход уж миллионы лет
Тепло своё земле даёт и нам лучистый свет
Пусть квантами зовут его учёные умы
Но знаем, обладает он и свойствами волны.

Как нежных чувств волна даёт душе тепло?
Вдруг боль в груди прошла и стало хорошо
И разум твой неистово мечется в тиши
И в голове рождаются весёлые стихи.

А время бесконечное, когда тоска и грусть
Становится мгновением, как только я влюблюсь
И сердца ритм без устали отмеривает миг
Горячих губ касания, дрожащий нежно крик.

Ну, как нам красоту полей, лесов и рек,
И красоту дождя и белый, нежный снег,
Высоких гор - великое творенье,
И птицы в небо вечное стремление
Одной нам формулой связать? Ну, как?!

Человеческой душе подвластна вечность
И формулой ты не опишешь бесконечность
Тех образов, что нам приносят чувства
Когда рождаются произведения искусства!
 
6 июля 2006г.