Хорошобы

А.Дебилдэр
До чего бы хорошо бы
Стать красивей и умней.
И еще бы, заодно бы,
Не страдать бы так по ней,

По незванной, по желанной,
По порушевшей покой,
По такой красивой самой,
Самой умнице такой!

Ах! Её я не достоен,
Для неё я слишком прост.
Не продвинут, не устроен,
Средний возраст, средний рост,

Весь застенчивый и нервный,
Не спортивный ни хрена,
Предпоследний на деревне,
Плюс ревнивая жена.

Духом вялый, как покойник,
Телом слаб, как инвалид ...
Недостоин! – сердце стонет,
Не гожусь! – душа болит ...

Вот. Страдаю без предела,
Не могу тоску унять.
И не знаю что поделать,
И чего бы предпринять,

Чтобы сбросить эту ношу
И пожить бы налегке,
И найти кого поплоше,
И утихнуть в уголке ...

Тенью маюся по дому,
Всё стесняюся к врачу,
Всё сурово, как родному,
Самому себе шепчу:

Хватит! Грезить чудесами
Поскорей переставай –
Глупо лезть в чужие сани
На запретный каравай.

Никогда не станешь лучше,
Ни красивей, ни умней,
Ты её не заполучишь,
Как не мучайся по ней.

Так не бейся лбом об стену,
Не копи тоски в душе –
Ты вполне обыкновенный,
Ты нормальный. И вообще!

Не такой уж и тупица,
Не законченый урод,
Лишних пару раз напиться –
Все само собой пройдет! ...

Пролетит как в небе птица
И дальнейшее – молчок ...
Только все же шебуршится
Заповедный червячок –

Все красивые – спесивы,
Много в умниках дерьма –
Быть красивым – некрасиво,
Только горе от ума ... –

Так, не лучше ли иначе?
И совсем наоборот?
И не лучше ль неудачник
И, тем паче, обормот?

Может зря рублю с плеча я,
Ждя печального конца? –
Ведь не по уму встречают,
Ведь не воду пить с лица ...

...