О мудрецах и мудрых сердцем. Ури Цви Гринберг

Лидия Слуцкая
Умён – ещё не значит прав, ведь сердце разума умней.
Нам сердце мудрое дано – на свете нет весов точней.
Расчёты разума точны, но тают, лишь добавь огня,
Но и пожар не истребит того, что в сердце у меня.

Пусть умники стыдятся слёз и губят саженцы страстей.
Они не ведают тоски, гордятся мудростью своей.
Но сердце мудрое во сне заплакать может без причин.
Путь от блаженства и к нему
Всего один, всего один.
На дне и слов, и тишины
Печаль и тлен, печаль и тлен
Из всех путей плетёт душа
Сиреневый свой гобелен.