Ребёнок бежал на дорогу...

Татьяна Науменко
Малыш бежал на дорогу...
Мама замешкалась чуть.
И опоздай хоть немного,
Что здесь случилось бы? - Жуть!

Ноги рванулись вдруг с места,
Разум всем сам управлял,
Рассудку не было места, -
Малыш к дороге бежал.

Ножки едва ли держали,
От мамы он убегал.
Ножки к дороге бежали,
Там?.. - Рой машин проезжал.

Мама, как кошка, вскочила,
Вмиг у ребёнка была...
Что же ты делаешь, милый?"
Крепко его обняла!..