Поколение пи

Николай Пропирный
В Москве жара, в Израиле война,
на Украине снова кризис власти…
Молдово-иверийская вина
Аукнулась отсутствием вина,
Но пиво нас спасает от напасти.

В Иркутске взрывом сожран самолет,
Под Питером сошлись «Большие восемь»
(за то и левых взяли в оборот)…
Веселый Вакх здесь больше не живет.
Мы trinken bier и «Хванчкары» не просим.

Какое лето! Смерть берет свое
Температурой, нервами, железом.
Мы грудь не подставляем под копье,
Но и не прячемся, — мы просто тихо пьем,
Нас в ночь ведет, не торопя, cerveza.