Носорогов косяк

Сергей Соколов
Крокодил
Элен Долина

Ко мне в гости пришел крокодил…
Громко топал кривыми ногами
Накурил и кругом наследил
Я кормила его пирогами

Весь зеленый, как доллар весной
С полной сумкой резиновых крыльев
Крылья мне прикрепил за спиной
И поплыли по небу, поплыли…

Повели разговор ни о чем:
Про погоду, про синюю жабу
Он представился мне как Артем
Я пожала когтистую лапу

Долго ль, коротко – время прошло
Загудело в кишках, засосало
Впереди - небольшое село
Захотелось соленого сала.

Приземлились у самой реки
Аккурат в двух шагах от сарая
Заглянули – а там мужики
С бодунищи, кажись, помирают

Крокодил принят был на ура
Под личиной зеленого змия
А потом объявился Кондрат
И сурово спросил – Кто такие?

Услыхав некорректный вопрос,
Крокодил шустро юркнул в нирвану
А я вспрыгнула на паровоз
И закончила вечер по плану

Носорогов косяк

Ко мне в гости пришёл носорог.
Громко рогом о дверь мою бил он.
Он всё требовал сладкий пирог…
Я ж пирог крокодилу скормила.

Весь в траве, словно доллар весной.
А вот осенью доллар желтеет.
Летом он загорелый такой…
А зимой он, болея, белеет.
 
Косячок мне вручил носорог.
Для стишков хороша очень травка.
И тянулись минуты, как год,
Словно доза, верней, дозаправка.

Повели разговор ни о чём…
Пролетали под нами вороны.
Он представился нарковрачом…
Правда, выглядел наркобароном.

Долго ль, коротко ль… Время прошло.
Загудело в кишках… Плохо дело.
Страшной ломкою крылья свело.
Я ещё косячка захотела.

Приземлились у самой реки…
Глядь, гроза - прямо из-под сарая.
Потянулись на юг мужики
Косяками по тёплому маю.

Носорог принят был на ура…
Хорошо, не был принят на вилы.
Вдруг полезли в сарай мусора,
Все зелёные, как из могилы.

Вурдалак по прозванью Кондрат
(Страшен, блин, не схватила б кондрашка)
Был суров, но сказал: «Очень рад.
Не хотите ль махнуть по рюмашке?»

Носорог, схавав подлый подход,
Вдруг в нирвану рванул, как в саванну.
А я вмиг заползла в дымоход
И ударила шустро по «плану».