Зима

Иона
Кто сказал, что в раю тепло?
Разве этот костёр не ад,
Превращающий вмиг в стекло
Каждый жаром пригретый взгляд?

Ты же, кутая в ветхий плащ
Остывающий пульс груди,
На забытый веками плач,
Как на пламенный зов, иди.