Две беды

Иван Курков
На МКАД. Июль. Нещадный зной.
Затор. Сквозь вой сирен,
сверкая узенькой спиной,
бежит трусцой «спортсмен».

Ему сигналят: «Идиот!
Лови физкультпривет!»
На вдохе, смахивая пот,
он щурится в ответ

и в белых плавочках одних
свой продолжает путь.
Быть может кто, увидев их
захочет «отдохнуть»?!

Они! Два признака Руси,
друг другу не враги:
одна лежит - другой трусит…
В дорогу дураки!