Internet-Generation

Ярослав Зацаринный
сонет III



Мозаика искусственных имён,
Программно разрешённые поступки.
На час, на два, а вскоре – и на сутки
Реальный Мир отложен, отменён.

И вот – живём в двух версиях времён
И к сети адаптируем рассудки.
Нам ссылки – как метро или попутки,
А чат – и телефон, и почтальон.

Ещё освободиться бы от тела –
Уйти в пространства цифровых планет,
Устроенных удобно и умело.

И пусть хоть сгинет в бездне байт и лет
Реальность, словно кокон опустелый,
Покинутый Вселенной-Internet.




















27.06.2006.