Я заблудилась

Варвара Пантелеева
Я заблудилась в жидкой роще,
Где две берёзки, три сосны.
Кукушка здесь со мной хохочет,
И с ней вдвоём мы ждём весны.

Растает снег, набухнут почки
И встрепенётся сердце вновь.
Распутаю я снов клубочки
И удивлённо вскину бровь.

Ведь я, увы, не там блуждала,
Не в ту я рощу забралась,
Не там любовь свою искала
На кой, кукушка мне сдалась !

И соловьёв услышав трели,
Лихие посвисты дроздов,
Я убегу в капель апреля,
Где ты принять меня готов.

Такую, как была и прежде,
С весенним блеском юных глаз.
Мы будем жить с тобой в надежде,
Что это не в последний раз.