Остановись

Сти-Шило
***

Остановись, "Мгновенье" ! - Не успеть ,
Мне не догнать того, что ты уносишь ,
Вернувшись в опостылевшую клеть -
"Ну, как дела?" меня уже не спросишь ...

Дыханье сперло чадом, как огнем -
Я задыхаюсь, дайте кислорода !
Не охладить под проливным дождем ,
Любви огня , что отняла природа ...

Сгораю я без дыма и огня ,
А сердце, как обуглившийся камень -
Мне очень плохо , правда без тебя ,
Не погасить пожара жар и пламень ...


Владимир Зайченко
===================