Дорога в Ростов Великий

Ирина Когольницкая
Зовет шоссе, на горках подлетаю,
Ловлю в окно июльский жаркий день.
И снова вслух с любовью повторяю
Названия знакомых деревень!

Где Иван-чай растет высок и ярок,
Я соберу с собой букет цветов,
И это самый лучший мой подарок
Бескрайних, нежно-розовых лугов!

Вновь на пути встают густой стеною
У горизонта зубчики лесов,
Но всюду словно говорят со мною
Лучи от православных куполов!

Когда за поворотом белой стае
Церквей старинных отдаю поклон,
Вдруг замерев, над озером растает
Ростовский колокольный перезвон!

Судьбой дано немало испытаний,
Но ждет меня всегда родной порог
В краю былин и сказочных названий,
И в небо убегающих дорог…