Кружась вокруг залива...

Беляков Андрей
Кружась вокруг залива – Финской лужи,
Пытаясь вспомнить всё, что было прежде,
Блуждаешь в памяти – то на ветру, то в стуже,
Бросаешь птицам хлеб как волхв молитвы.

Здесь могут дать остынуть, здесь прозрачно,
Но муторно, не рассчитав стакана,
Находишь жизнь, как гриб находит дачник,
Теряешь смысл, словно голову под краном.

Но не отмыться никакой водою,
Не отряхнуться от назойливых подруг, -
Так рвутся струны в голове, так, с перепоя,
Болит внутри, что перепутано с вокруг.