Праздник

Королева -Детское
 ПРАЗДНИК

По верхушкам сосен
Скачет маленький зверёк
Ах, какая осень! –
Ты подрос, малыш-белёк.

Протяни мне лапку,
Я вложу в неё орешек,
Иль грибов охапку,
Под рулады пересмешек:

То скворец-проказник
Над соседями смеётся,
Взял, устроил праздник –
Песня разных птичек льётся.