В паутине

Георгий Татен
В паутине закономерностей
Были потеряны главные ценности,
Сверху суровый приказ передан,
Сказано-сделано, кровь - в океан

В паутине лжи и обмана,
В мрачной стране искривлённых зеркал
Ты, обкурившись дешёвым дурманом,
Молча, как зомби, приказ выполнял

В паутине невежества, страха
Жалкую жизнь доживает народ
Ныне живой будет завтра лишь прахом,
Тот, кто пирует, тот завтра умрёт

Жизнью живём ирреальной и мнимой
В жалкой клоаке по прозвищу "мир"
Кончено всё, вылезай, пассажир,
На станцию, что заросла паутиной...