Мечты ушли с годами прочь...

Вадим Рубинчик
Люблю бродить я вечерами
Неторопясь ,слегка грустя
И вспоминая ,как черпали
Мы силу в будущем шутя

Надежд полны и оптимизма
Когда не ладилось порой
Стояли мы без конформизма
За дело глупое горой...

Теперь иллюзии исчезли.
Мечты ушли с годами прочь
И мысли разные полезли—
А если завтра только Ночь?

А если Утро не наступит?
И солнце небосвод уступит?..
--Мы все замёрзнем в темноте
От скуки ,лени на тахте.

...я синим вечером брожу
Уж будущим не дорожу
Надежд больших не возлагаю
Мне так покойней—полагаю...

А силы черпаю я в прошлом
Когда ребёнком был не пошлым
И мир казался пиром дивным
А не базарным и противным...