Разобраться в нас так просто...

Константин Тропинин
Разобраться в нас так просто -
оболочка и каркас.
В нас, расчитанных на досуг,
Изготовленных для ласк.

Очень бережно и нежно -
Все детальки на подбор.
И во мне пылает нежность
и толкает мой мотор.

И назвался бедолага
Гордым словом Человек.
Отштампованный во благо,
Отшлифованный для нег.

Очень точно и искусно -
Оси, тяги и крепеж.
И во мне играет чувство,
И я верю в свой чертеж.