И предрассудков глупости несем...

Вадим Рубинчик
Опять все повторяется извечно
И как  змея меняет жизнь кожу
Беда сменяет нашу радость вечно
Понимаешь, но взываешь –Боже!

Спаси и сохрани! Подай, родимый!
От ворога и кражи защити
А с неба лишь молчание учтиво
Но хочется воскликнуть—пощади!

Переложить ответственность на Бога
Мол, дескать, сверху был такой указ
И не работать, а молиться много
А не поможет –леший навел сглаз

Так подменяя истину простую
Вместо того ,чтоб видеть связь во всем
Мы суетимся ,бегая впустую
И предрассудков глупости несем

А Бог,коль есть старик такой убогий
Наморщит лоб и силится понять
Чего там ноют люди в синагогах
Вместо того ,чтобы душой принять...