Ладушки

Калякина Елена
Доча, спрячь меня под ладошами:
Ни печи у меня, ни яблони.
Гуси-лебеди, вы непрошены, -
Воры, ряженные под баловней.
Рыщут п небу, сыпят перьями…
Никому ладонь не показывай!
Притаи меня до безвременья,
Только бабушке не рассказывай,
Чтоб не плакала…
________________Прятки – ладушки!
Невелички летят белые.
Ты на ушко мне спой «баюшку»,
Чтоб спала и ладоши грела я.