Паспорт

Калякина Елена
Так и живу я
_____________в доме с тюльпанами,
С окнами на
____________прокуратуру,
На тополиную мускулатуру
Даром.
Улица льётся блондинкой с загаром,
Автоугаром
___________плещется жбанами.

Так и живу я
_____________за стенами в постерах.
С окнами на
____________чёрный выход гостиницы.
Тот, приходивший
_________________под вечер с гостинцами,
Выжег
Слово на брусьях чердачных «Выше!»,
Вышел
______в окно по Григорию Остеру.

Так ли живу я,
_______________Как матери хочется?
Вряд ли… Тому, приходившему, нравилось,
Если не долго… И небо буравилось
Взглядом.
Я уважаю стоящего рядом,
Если отрядом
_____________солдат не затопчется.

Так и живу я.
_____________ Мне год девятнадцатый…
Тот, приходивший,
_________________мешал мне ссутулиться –
Больше не трогает, бровью не хмурится
На ветру.
Я бы сказала ему по утру:
«Оботру,
_________если всё же надумаешь драться ты».
Снова живу я.
______________Мне год девятнадцатый…