Пуговица

Калякина Елена
Пуговицы перебираю в уме…
Мне – ту, которая совпадёт с пшеницей по цвету,
Мне – ту… а не эту, которая оторвалась
От рукава. На него повелась я:
Перебираю пуговицы в уме,
Ворожу, чтобы злей – на воске.
На волоске ты висишь, но после
Станешь орлом всех моих монет.
Пуговицы перебираю в уме…
Мне – ту, которая подойдёт к вельветам по стилю,
Мне – ту…
Я - пуговицу просила, а ты мне даёшь – ответ.
Пуговицы перебираю – в уме…