Оберег

Калякина Елена
Убереги меня, Берегиня!
В час, когда плоть мою дух отринет,
Берег реки поменяет имя,
Убереги меня, Берегиня!

Многих, бывало, бивал с ноги я:
Голую правду, слова нагие.
Пять снегирей зазвездят в рябине –
Убереги меня, Берегиня!

Все параллели скрестятся в Риме
На расстоянии, равном приме.
В сказке с отсутствием героини
Убереги меня, Берегиня!