Я хочу рисовать эпоху

Калякина Елена
Я хочу рисовать эпоху,
Но какой это будет краской?
Если чёрной, то выйдет – плохо,
Если белой, то станет маской…

Если синей – то только небо!
Если красной, то пахнет кровью…
Я хочу рисовать любовью
По холсту из буханки хлеба.

Я хочу рисовать руками,
Обменять чулан с пауками
На охапку воздушных шаров.

Я хочу рисовать без боли,
Без конвульсий, трясущих поле,
Мягкой кисточкой детских шарфов.