Там, где стоишь на коленях во ржи

Калякина Елена
Там, где стоишь на коленях во ржи,
Чтоб ворожить по прожитым дням, -
Тишь… Затаилось молчанье пружин,
Только дрожит под тобой западня.

Ты по пути раздарил свою речь,
Обезоружил манящий наган,
Чтобы доверчиво в тень свою лечь,
Небо и землю приблизив к ногам.

Ворот суконной рубахи прошит
Жгучим узором стеблей и репья.
Жить просто хочешь… А ворон кружит
И сторожит зорким оком тебя.