Покраснев от любви

Карапетьян Рустам
Покраснев от любви, словно
От портвейна. Глаза - сонны,
Улыбаешься внутрь, румянец,
В сердце – танец. И так томно.
Солнце утреннее в тумане
Покраснело. Оно помнит.
.......................
Оно - помнит.
Оно - знает.
Шалаш – дом мне.
Тогда. В мае.
Сейчас тоже.
Но как греться,
Когда дождик,
Октябрь в сердце?
И где солнце,
Как в то утро?
Глаза сонны
В тоске мудрой.
.......................
Все что помнится хорошее,
Только сны, только сны.
Cердце cнегом припорошило.
До весны, до весны.
Занесли сугробов насыпи
Целый свет, белый свет,
Отболеться, отлежаться бы,
Сил уж нет, сил уж нет.
На луну завыть собакою,
И в побег, и в побег.
На щеке не слезы влагою -
Тает снег, тает снег.
.......................
Когда-то полыми,
А нынче полными,
Пора нам спорами,
Пора нам зернами,
Пора нам звездами,
В бездонном воздухе,
Пора нам волнами,
И аки посуху,
До света белого,
Огнем согретого,
До счастья спелого
И вместе спетого.

Июль 2006