Моему первому Я

Сергей Агидель
Не изуверство, не притворство,
Не издевательство, не лесть,
Не извращённое проворство,-
Лишь голый факт: я здесь, я есть!
Совсем не страшно и не больно,
Светло и пламенно...
Чудно...
Есть в безграничности раздольной
Невыразимости зерно!..
Моё присутствие повсюду:
В исконной святости простой,
В сверхизощрённости Иуды
С восторгом, верой, красотой,
И в восприятии Вселенной
(Как звёздной мудрости развал),
И в той, что я назвал Еленой,
И в той, что Юлией назвал!..