Для Гименея нет у нас работы...

Людмила Гаркавая
Для Гименея нет у нас работы,
Поскольку нет и тягостных цепей.
Так сознавайся, милый, отчего ты
Сегодня был прилипчив, как репей,
Вчера тоской нездешней озадачен,
Позавчера то весел был, то зол...
Закон прекрасной лёгкости утрачен,
Узлом испорчен кружевной узор!
Распутать бы, но это страшно тоже:
Получим вместо узелка дыру,
Посыплется... А там, в небесной ложе,
Кто нити прял... и кто узор итожит...
Кто нам Игру меняет на Игру.