рм. 06. между прочим,

Влад Имир Зотов
***


Рыбак рыбака
видит из далека.

Тем паче,
и в штиль и в качку,
рыбак - рыбачку.

Полено-бревно-сучок...
я хочу речь задвинуть:
перед тем, как сесть
на золотой крючок,
я успел
свою сеть накинуть.

У кого кто в плену?..
Свои сети вяжем.
И нигде никому
про улов не скажем.

Рыбки золотые?
Те в оправе ночи
сОмкнуты в улыбку
и пылают очень -
(я, было в июне,
чуть умом не тронут)-
хвостиком вильнули
и с концами в омут.

Тут Есенин прав,
а точнее - точен:
в тот,в его любимый -
в синий, между прочим.




_______________
2006. РифМы.