Маргарита

Егоров Валерий
Благодарю за импульс!
http://www.stihi.ru/2006/07/18-191


встречи
методом «от противного»-
(цветы жёлтые - это пятно,
отвращало и влекло...)
то, что не любим, - к тому что-то тянет?!
сигнал, вызов, отказ...
внутренний зов, сердца указ...
зов утихнет, цветок завянет.

Маргарита умела любить, ждать
идти...
поэтому и нашла, чтобы больше не потерять...
а если теряла, то творила, Мастера ради...
Он отпускал её, когда сердце выло:
"люблю, не отдам, не отпущу..."

он говорил ей:"уйди..."
но если она - Она,
тогда Она не уходит...
потому что: если однажды нашла,
пусть даже и
методом "от противного"...
то нашла не затем, чтобы уходить, -
затем чтобы больше не по_те_ря_ть.

Маргарита умела любить, идти... ждать…
………………не терять…………………