Налажу лыжи на Восток

Варвара Пантелеева
Закрою душу на замок,
Не на показ её богатства.
Налажу лыжи на Восток,
Лишь там меня научат драться,

Непроницаемою быть,
Хранить лицо и улыбаться,
Чтоб лоб об стену не разбить,
Когда не хочется смеяться.

И сердце я остановлю,
Холодною, как лёд, я стану.
Слова "я таю", "я люблю"
Покрою призраком тумана.

Я буду мысли упражнять.
Глаза ясны и ум мой зорок
Забуду мир, отца и мать
И в Шао-Линь, годков на сорок…

Но думаю, что не смогу
Я сорок лет глядеть в пространство.
Назад, к мирскому пирогу
И ,позабыв вегетерьянство,

И истязание постом
Души и чувств, ума и тела,
Восток оставлю на потом,
Хотя свеча уже горела.

Открою створки я души,
Пусть золотая полетает.
Обид ведь было на гроши,
Не надо ей наук Китая.

Поплачем с нею мы вдвоём,
Платком утрём горючи слёзы,
И тихо песню запоём
Про "поэтические грёзы".

Загадки Будд и холод снов,
Наверно, не для нас с душою…
Обиды перетерпим вновь
И жизнь покажется другою.