Танец

Куцебещенко Алексей
Музыка играла на вокзале,
Примитивный маленький оркестр.
С красными опухшими глазами,
Пьяный бомж выплясывал, как бес.
А зеваки, хлопая в ладоши,
Скаля зубы, громко хохоча.
Подзадорить мужичка старались,
Грязного смешного хохмача.
"Южные" ребята попросили,
Им "Лезгинку" страстную сыграть.
Гордо два червонца подарили,
И толпою шумной повалили,
С русскими девицами гулять.
Приумолк оркестрик на минуту,
И толпа подраступилась вдруг.
На коляске паренек безногий,
Выехал в наш танцевальный круг.
Я не знаю, может быть в Афгане,
Ног лишился этот человек.
Но, а может, был он в стельку пьяный,
И мороз безногим сделал век.
Хоть без ног, но, а душа желает,
Мчаться в пляс, кружиться и любить.
Это - правда, ведь никто не знает,
Быть с ногами завтра, иль не быть.
Пусть он пляшет только лишь плечами,
Пусть даст танец веры и тепла.
Он живет как мы, и это счастье,
Пусть очистит душу ото зла.