Деревни больше нет. - сонет

Игорь Бурдонов
Деревни больше нет.
В луга уходят мыши.
Падают дождь и свет
В дыры в соломенной крыше.

Что они в доме ищут?
В доме хозяев нет.
Двери и ставни скрипят "привет".
Но их никто не слышит.

Так же и наши души
У времени на перекрёстке
Шепчут слова,

Словно игла
На патефонной бороздке
Икает всё глуше, глуше...


18 июля 2006