Плывут облака на запад...

Александр Мезенцев
Плывут облака на запад,
А мы же идём на восток,
Там солнце всходило когда-то,
Да видно закончился срок.
В сиреневых сумерках небо,
Тает который год,
А то, что казалось бредом,
Пронзило уже небосвод…
Мыслей скорбящих поэма,
Мерещилась в лунную ночь,
Но разве была дилемма,
Для солнца ушедшего прочь?
Не слышно пленительной музы,
Потеряны все слова,
И свет, что с тобою нам нужен,
Виден уже едва.
Идём на восток сквозь сумрак,
Что в сердце роняет тень.
Легко ли о счастье думать.
Если тьма поглотила день?