Cлучайный Новый год

Элен Долина
Случилась ночь, как все случается, и вот
С мешком напрасных ожиданий
В мое окно стучит случайный Новый год
Несостоявшихся свиданий

Летят ракеты, кто-то за окном поет
Фальшиво, но с энтузиазмом
А я скучаю, и впускаю Новый год
Невинным праздничным соблазном

Теряю нить, но визави меня поймет
И не найдет в стихах изъяна
Топлю в шампанском грусть и вижу Новый год
Так отвратительно желанным

Смеются тени... В холодильник прячу торт
Десертом к утреннему чаю
И на прощание целуя Новый год
Увы, отчаянно скучаю...

Уснула дочь, я лягу рядышком вот-вот,
Разденусь и свечу задую
Ищи себе другую музу, Новый год,
Веселую и молодую