Мгновение

Виктор Ахтубин
Чиста, как воздух утренний в лесу,
Как утренние птичьи трели.
Я жажду, жажду пить твою красу,
Как звонкие весенние капели.
 
Я упиваюсь негой, чистотой
Я не ищу холодного сравнения.
Ты — мой прекрасный миг, ты — гений мой,
Моя звезда навечно, без сомнения.
 
Лишь только с солнцем я могу тебя сравнить
Когда оно, стряхнув остатки тьмы,
Восходит, чтобы день-деньской светить.
Следить за всем, что вытворяем мы.
 
Да что сравнение. Оно не в счёт,
Когда любовь до дна владеет мной,
Когда мгновения все наперечёт,
И я живу мгновением и тобой.

09.10.92 г.