Война

Шароха Ефим
Нет, не могло быть всё иначе!
Гадать: кто прав, кто виноват?
Давать привыкли с детства сдачи!!!
Да так, чтоб помнил супостат!

Чтоб где-то в каменной берлоге
Давился страхом тишины.
И в этот час, прямы и строги,
С войны читают сводки боги,
Зверьём навязанной войны.

Нет, всё не будет так, как прежде.
И прежде было всё не так
Мы доверяемся надежде
И, к слову, точности атак.

В надрывных отзвуках сирены
Вот! Наяву и не во сне
Театр войны. На этой сцене
Грядут большие перемены
В, зверьём навязанной, войне.

Нет, не гаданьем ляжет карта
И будет слышно пенье птиц
Коль мирное наступит "завтра"
По обе стороны границ.

Ну, а потомки удивятся
Под сенью мирной тишины,
Как пыл убогости и фарса
Прервал тот сон седого Марса
Зверьём навязанной войны.