Побег

Никита Корх
Едва касаясь земли
Так, что не слышно шагов,
С тобою вместе ушли,
Оставив горы долгов.


И даже слежка была,
Нас попытались догнать.
Но я ушел, ты ушла –
Не получилось отнять


У этих глупых людей
Ни твои светлые сны,
Ни моих умных идей.
Все они просто тупы!


Нельзя равнять их по нас.
На это дуемся мы,
С размаху бьем сразу в глаз
И валим под сапоги.


И ты хотела цвести
И пахнуть как тот цветок,
Какой не вырастили,
Не уложились мы в срок.


И я хотел возродить
Идеи тех древних лет.
Они должны были жить,
Но Рок сказал всем нам: «Нет!»


Пришла война, все в дыму,
И мы с тобою идем:
Я, сам к себе самому,
И ты, ведомая сном.


И нас, обратно поймав,
Истерли просто в муку.
Ты хнычешь, Родину сдав,
А я один не смогу.


Не справлюсь я без тебя,
Померкнет Солнечный свет,
И тень растает моя
Под сенью прожитых лет.