Не суббота

Никита Корх
Сегодня - не суббота.
Есть шанс остаться трезвым.
Сегодня до икоты
Мой бывший друг зарезан.


Сегодня – не суббота.
Сегодня – понедельник.
И в сердце моем кто-то
Сидит. Урод. Бездельник!


А понедельник тяжек
На слух и восприятье.
Лишь череп звоном фляжек
Мне делает занятье.


Сегодня – не суббота.
Пускай сегодня вторник.
И по полу блевота
Течет на задний дворик.


Сегодня – драный вторник,
Козлиный день недели.
С Макарычем – он дворник –
С утра мы песни пели.


Среда вновь наступила.
Прошла всего неделя.
Назад неделю было
Все то, что и теперя.


Все так же по углам моим
Пылилися окурки.
Мы на карнизах вновь стоим
И вновь поем, придурки.


Сегодня – не суббота.
Настал четверг, хана нам!
Лежу, и в дверь мне кто-то
Стучит, ругаясь матом.


Четверг сегодня. Значит
Уйду на дно как угорь
Всю ночь пахать как зайчик
И вновь уснуть под утро.


Все – пятница! А счастья,
Как будто и не живы.
Молчи, урод ненастья,
И спи как пес плешивый.!


За друга выпьем хором,
Помянем, кто чем может.
Он честным был, не вором,
С интеллигентной рожей.


Сегодня – не суббота.
Она всего лишь завтра.
Сегодня – до икоты,
А завтра, может, вправду?..